ErlebnisSennerei Zillertal Mayrhofen im Zillertal

Graukäse Herstellung
Milchschütter
Sennereigebäude

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    Kontakt

    Adresse:
    Hollenzen 116
    6290 Mayrhofen
    Telefon:
    +43 (5285) 62713
    Website:
    Website besuchen

    ErlebnisSennerei Zillertal klärt auf:
    Wie kommt die Milch ins Packerl?
    Seit der Eröffnung 2000 können Besucher der ErlebnisSennerei in Mayrhofen die komplexe Welt der Milchverarbeitung auf einer Gesamtfläche von 6.000 m² entdecken und die Spitzenprodukte der Zillertal Milch genießen.

    Mit allen fünf Sinnen lernen. Ein Rundgang durch die ErlebnisSennerei Zillertal ermöglicht, die Welt der Milchverarbeitung und Käseerzeugung mit allen fünf Sinnen multimedial kennen zu lernen. Die Gäste blicken dem Käsemeister bei seiner Arbeit über die Schultern. Sie sehen, wie er Jungkäse würzt und in Formen füllt, reifenden Käse verkostet, an ihm riecht, Farbe und Teigbeschaffenheit prüft.

    Sie beobachten "hautnah", wie die melkfrische Zillertaler Rohmilch als Frisch-, Leicht- und Buttermilch in die Packungen gefüllt oder zu Schlagrahm, Topfen und Butter verarbeitet wird. Der Besucher kann sich über Info-Tafeln, Videos und einem Informationstelefon über alle Schritte der Erzeugung informieren. Kinder eignen sich über das Betrachten bunter Illustrationen an den Glasscheiben Wissen über Milch und Käse an.
    Silofreie Spitzenqualität.

    Den Besuchern wird auch Wissenswertes über die Tradition der Produkte und über ihre Inhaltsstoffe vermittelt. Als oberste Maxime für die Produkte der Sennerei Zillertal gilt gleich bleibende Spitzenqualität. Daher wird ausschließlich der beste Rohstoff verarbeitet, den die Natur zu bieten hat: Zillertaler Rohmilch. Sie stammt von Kühen, die niemals Silofutter erhalten. Die Tiere ernähren sich im Sommer von frischem Almgras, Kräutern und Blumen, im Winter von getrocknetem Grünfutter und Getreideschrot.

    Die Zillertaler Bergbauern leisten somit einen wichtigen Beitrag für die hohe Qualität der Produkte und für die Landschaftspflege der Almen. Waren es einst 80 Bergbauern, die mit der Sennerei in Mayrhofen zusammenarbeiteten, so sind es heute bereits 380 Landwirte, die insgesamt 15 Mio. Liter silofreie Milch liefern.

    Dabei wird auf allerhöchste Qualität wert gelegt: Die tägliche Milchabholung gewährt die einzigartige Güte der Zillertaler Frischmilch. GF Heinz Kröll: „Unsere Bergbauern unterliegen den strengsten Kriterien tirolweit und liefern somit die beste Qualität an Rohmilch. Dieser hohe Standart wird im Land Tirol nur durch die Sennerei Zillertal erfüllt!“

    Stimmungsvolle Event-Location. Immer beliebter wird die ErlebnisSennerei auch als „Event-Location“ für Großveranstaltungen. Bis zu 1800 Personen finden Platz und können u.a. die Vorzüge der Zillertaler Sennereiküche kennen lernen. Für Firmen-Events und Familienfeste werden auf Anfrage individuelle Rahmenprogramme geboten!

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